REMOÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS POR MEIO DE FILTRAÇÃO LENTA
Resumo
Procurando desenvolver uma pesquisa que estabeleça a melhoria do resultado da água para o consumo, é relevante apresentar o procedimento mais importante dentro dos processos de tratamento, detalhadamente utilizando o conhecimento de várias tecnologias sendo estas convencionais ou não. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo explicitar sobre filtração, suas tecnologias, mostrando a diferença entre todas as tipologias de filtração, visando apresentar sua aplicação em zonas agrícolas e pequenas comunidades rurais, trazendo a preocupação para o aumento da demanda de água de boa qualidade para população, tendo assim, a preocupação com a saúde pública. Mostrando na pesquisa desenvolvida teoricamente que a filtração lenta é uma das melhores opções para obter água de boa qualidade, embora o prazo seja longo para a eficácia dela. Todavia, quando se há filtração lenta não é necessário aplicar reagentes químicos. Sendo assim, desenvolver um filtro como camada suporte, avaliando esse modelo observando os benefícios na remoção de parâmetros físico-químicos como: cor real e verdadeira, condutividade, turbidez, pH e sólidos. Portanto trata-se de enfatizar as tecnologias de filtração e suas funcionalidades, partindo das que tem déficit até a mais eficaz, que a água recebe tornando-a própria para o consumo, tal como, será disponibilizada para a comunidade. De acordo com as análises aferidas, na turbidez propostas de 40L e 80L para baixa e alta turbidez, onde a água foi coletada tanto do filtro de pedregulho como do filtro principal (filtro lento), este que por sua vez, obteve uma eficiência potencial de acordo com o foco, que é a remoção de parâmetros físico-químicos da água, principalmente a remoção de turbidez e a redução de sólidos suspensos na água.
Palavras-chave
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Revista UniAraguaia - ISSN: 2676-0436